Olimpia se corona campeón invicto y logra tricampeonato en el fútbol hondureño

Compartir En Redes Socilaes:

Con un récord de puntos en las vueltas normales, la delantera más goleadora y la defensa menos goleada, el equipo demostró su dominio en cada aspecto del juego.

Deporte. En una gesta deportiva para la historia, el Club Deportivo Olimpia se consagró campeón invicto del fútbol hondureño, logrando así su tricampeonato número 37. Bajo la dirección de Pedro Troglio, el equipo alcanzó este hito el jueves al vencer 2-1 al Motagua en Tegucigalpa. El Olimpia, dirigido por Troglio, estableció marcas impresionantes durante la temporada.

VEA TAMBIÉN: Despliegue monumental de seguridad para la Final del Torneo Apertura

Con un récord de puntos en las vueltas normales, la delantera más goleadora y la defensa menos goleada, el equipo demostró su dominio en cada aspecto del juego. El partido final no estuvo exento de emoción y desafíos para el Olimpia. Ángel «Camellito» Delgado puso a Motagua en ventaja 1-0 al minuto 11, pero la charla inspiradora de Pedro Troglio en el entretiempo motivó a los albos a un desempeño destacado en la segunda mitad.

Jerry Bengtson, el goleador histórico del equipo, empató el marcador al minuto 46, y cuando parecía que el juego se dirigía a tiempos extras, el colombiano Justin Arboleda anotó el gol de la victoria al minuto 92. El Olimpia selló así su tricampeonato y la hazaña de ser campeones invictos, un logro que no se veía desde 1969. Con este nuevo título, Olimpia suma su tercer tricampeonato en la historia del club, consolidando su legado en el fútbol hondureño.