Olimpia rescata invicto en un electrizante debut en el Clausura

Compartir En Redes Socilaes:

El equipo capitalino, al igualar este enfrentamiento, iguala el récord de 33 juegos invicto, establecido por Motagua en la temporada 1973-74.

Deporte. En su primer enfrentamiento del Torneo Clausura de la Liga Nacional, el Club Olimpia vivió un emocionante debut al lograr rescatar un empate 2-2 frente al equipo Génesis, en un vibrante encuentro disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Génesis, liderado por Reynaldo Tilguath, estuvo a punto de lograr lo que parecía imposible en el fútbol hondureño durante 316 días: vencer al invicto Olimpia.

VEA TAMBIÉN: Octavo aniversario del Olancho FC: un camino de éxito y superación

El equipo capitalino, al igualar este enfrentamiento, iguala el récord de 33 juegos invicto, establecido por Motagua en la temporada 1973-74. Esta hazaña se coloca como la segunda racha de imbatibilidad más extensa en la historia del fútbol nacional, siendo superada únicamente por los 40 juegos invictos de los blancos en la temporada 1969-70. El primer tiempo del encuentro vio a Génesis dominar y poner en aprietos al campeón reinante.

Con un tempranero gol de Marlon «Machuca» Ramírez a los cuatro minutos, el equipo retador tomó la delantera. A pesar de los intentos de Olimpia por empatar, los ataques carecían de precisión, y los «carpinteros» se mostraban sólidos en defensa. Al final del primer tiempo, Génesis tuvo oportunidades claras para liquidar el partido, pero los remates desviados de Ramírez y Peña pesarían al final. En un contragolpe efectivo, Ramírez aumentó la ventaja a 2-0.